О прошедшем

Я был когда-то молодым,
Я был когда-то нужным очень!
В крови огонь, а в лёгких дым,
Средь бела дня, средь звёздной ночи.

Я был когда-то полон сил,
Без жалости, без сожаленья,
Другим таким же морду бил,
Не зная горечь пораженья!

Я был когда-то искренне любим,
Я думал это будет целым веком...
Я был когда-то молодым,
Я был когда-то человеком!

И Богом и судьбой храним
Гоняясь ветром я на воле...
Не быть мне больше молодым,
Теперь же я смертельно болен!

Болезнь моя не от вина,
Болезнь моя от огорченья
Что юность выпита до дна,
И близится моё печальное забвенье.

Быть может станет всё другим,
Печаль растает серым снегом,
И вновь я буду молодым
И снова стану человеком!


Рецензии