Сорок лет

Ранним утром проснулся чуть свет -
Мысль иголкой кольнула меня.
Мне сегодня добавили лет -
Не прибавив при этом ни дня.

Шутка ли, юбилей, сорок лет! -
Сорок лет, сорок вёсен и зим.
Но в душе пропечатался след -
От пока неглубоких морщин.

Полыхает по небу заря -
Будит замерший сад за окном.
Обращается взгляд вглубь себя -
Моё прошлое кажется сном.

Было время, по-разному жил,
Много всякого помнят года.
Кровь бурлила, бывало кутил,
Разным был, подлецом - никогда.

Жёлтой краской рисует сентябрь,
Нежной грустью опутав дворы.
Сорок лет - это тот же сентябрь,
Моей ранней, осенней, поры.

Распахну окно, осень впущу,
Мне не жаль этих прожитых лет.
Хоть и сорок, но я не грущу -
Впереди ещё много побед!

07.09.2018.


Рецензии
"Впереди ещё много побед!", Саша, - очень много!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   02.04.2019 15:38     Заявить о нарушении
Надеюсь, Владимир, спасибо большое!
Жму руку!

Александр Земсков   02.04.2019 18:38   Заявить о нарушении