Весна идёт, но как-то странно

         
     Природа явно намудрила,
Уйдя в глубокий зимний сон.
Хоть равноденствие минуло,
Нельзя понять, что за сезон.

     Медведи сладко спят в берлогах,
Не вышел в поле человек.
То лёд начнёт на речке таять,
То с неба вновь повалит снег.

     Казалось бы, весна в разгаре,
Нам сообщает календарь.
Но ощущение такое,
Что правит балом зимний царь.

     Весна идёт , но как-то странно:
То шаг вперёд, то два назад.
Земля не в силах пробудиться,
Под снегом спит любимый сад.

     Я верю, что весна пробьётся,
Её к нам ветер принесет.
Земля от снега отряхнётся,
По пашне важно грач пройдёт.


Рецензии