Что в имени тебе моём

Что в имени тебе моём -
Набор приятных звуков?
Непросто быть со мной вдвоём -
Терзаться в вечных муках.

В исканьях не проходит дня -
Ты, душу мне не тронь!
Прошу, любовь - спаси меня -
Подкинь угля в огонь!

Мой исподлобья взгляд на мир -
Жесток, и неспроста.
Не тот я, кто придёт на пир -
Где совесть не чиста.

Я не богач и не делец,
Хотя крепка рука.
Но знаешь ты - я не подлец -
И предан на века.

Не по карману мне дарить -
Подарки без конца.
Но, я могу покорным быть -
И воду пить с лица.

Любовь слепа. Прошу, оставь -
Или прими, как есть.
Ты муза - так меня поправь -
Не трогай только честь!

Когда поймёшь - я расскажу -
О чём молчит луна.         
Куда спеша бегут года,
И как цветёт весна...

Тогда мы вместе запоём -
В таинственном саду.
Наступит осень - мы уйдём -
Предчувствуя беду...

21.03.2017.   


Рецензии