Рисунок на облаке

Лучами косыми апрельский рассвет
Рисует на облаке твой силуэт.
Смотрю на него – и на сердце печаль.
Уносится облако в синюю даль.

Вот солнечный круг показался вдали,
Коснулось тепло ночью спавшей земли.
Проснулись травинки, шепнули цветам:
«Уж утро, пора пробудиться и вам!»

И ранние птахи повсюду снуют,
Спешат, суетятся и песни поют.
Весёлые, звонкие их голоса
Высокими нотками мчат в небеса.

Хотела бы стать птичьей песней на миг,
Чтоб в небо лететь – этот путь невелик.
Иль ветром, иль солнечным ярким лучом –
Добраться к тебе и обнять за плечо.

Увы, лишь мечты. Остаётся пока
Всё так же с надеждой глядеть в облака
И ждать, не случится ли солнцу средь дня
Твой образ опять воссоздать для меня.


Рецензии