Двустишия 18

Двустишия18

Табличка на воротах - "Осторожно,
Собака добрая, но всё возможно".

Боишься измараться - не греши,
Боишься критики - будь добр, не пиши.

В ином и страх живёт и скромность,
И не желает быть он злым и грубым,
Но даже льву, бывает, нужно  помнить:
И слабый может скалить зубы.

Занятный день сегодня - в руки взял лопату.

Ну, не могу отделаться от мысли -
Не умереть ни у кого не вышло!

Все в жизни и пытались, и играли,
Никто не устоял на пьедестале.

С рождения мы пленены азартом риска,
Но всё же мой покой - здоровье близких.

В душе и от трофея есть осадок.

Красна заря, да вечер жизни хмур.

Улыбка белозубая пропала,
Хотя не по зубам, а в рыло дали.

02.04.2019г.


Рецензии