Измерить восемнадцатью годами...

Измерить восемнадцатью годами
Нельзя того, что пройдено тобой.
Обкраденное детство за плечами
И юность уже с первого дыханья
Успела посмеяться над тобой...
Бог видел всё, мне кажется, Он часто
У изголовья твоего стоял
И с неподдельной скорбью и участьем
За всей твоей судьбою наблюдал.
Он шёл к тебе навстречу не однажды
И из беды незримо выручал,
Как жаль, что ты измученный незнаньем,
Не смог взглянуть на небо благодарно.
Как жаль, что ты всего не понимал.


Рецензии