Второе утро апреля

Восток багрянцем заалел
Порозовели неба выси...
Чтож, кажется,таков удел
У всех апреля первых чисел.

За горизонтом нет уж сна
Померкли звёзды, и, понятно -
Светает... Ночи тишина,
Увы, становится невнятной.

К Венере, что одна горит,
Рассвет протягивает длани.
Морозец с утреца бодрит
И ёжится прохожий ранний.

Нахохлился, одет легко,
В коротенькой куртёнке синей.
Ему идти недалеко,
Исчезнуть не успеет иней,

Который за ночь всёду лёг
Весны прекрасным украшеньем.
Его апрель-художник смог
Создать своим воображеньем.


Рецензии