Тот Козёл

Месяцев стелется пыль позади,
Ты позабыла, а я отошёл.
Больше не пляшет безумец в груди,
Ночью не будит - и то хорошо.

Знаешь, я верю спустя пару лет
Может за кофе, а может и так,
Мы после пары неловких "Привет!"
Поговорим, как лиса и дурак

Вечер заполнит простой разговор
О пустяках, и о том, и о сём,
И о бедламе, который в твой двор
Грубым копытом принёс Тот Козёл

Кто он – не знаю. И ты тоже нет.
В этом и суть. Вся ирония в том,
Что он и сам не увидит примет,
Что для кого-то он станет козлом.

Ты мне расскажешь, что твой огород
Вытоптан был, как последний лужок,
Даже сорняк и спустя целый год,
Там не растёт, будто Бог бережёт,

Голос его дальним эхо в ушах
Так до сих пор и звучит по ночам,
Просят соседи им спать не мешать:
Тише рыдать и от боли кричать

Скажешь, что каждый второй силуэт
Сердце ввергает в постыдный галоп,
Если в шагах хоть всего на момент
Чудится пара знакомая ног

Скажешь о счастье, как миг тот был чист,
Как ты мечтала, что ты не одна,
Также о том, как ты падала вниз,
Жаждая смерти, но не было дна;

Как тебе стыдно. Что ты не лиса,
Дура простая, не съесть колобка.
Как ты ждала, пока он тебе сам
Выскажет всё, смыв дворец из песка

Как всё не видно конца миражу,
И как в груди словно плетью сечёт.
Что тут ответить? И что я скажу?
"Тише, лисица. Всё будет ещё"

Я лишь надеюсь, всё будет не так
(К чёрту и кофе, и чай, и меня!)
Ангел движением плавным перста
Душу твою отведёт от огня.

Будешь смеяться средь жизни хлопот,
Сердце своё не роняя из рук,
Сон будет мирным и цел огород,
И колобки хороводом вокруг.

Словом, козёл обойдёт стороной,
И не добавит лисичке седин.
Так и уйдёт, не нарушив покой
Если б спросил, перед тем как войти


Рецензии