Непогода

Кувырком слетают листья,
Ветер шалунишка налетел.
Оголял деревьям торсы,
Небесами тучи протащил.

Заходит западный циклон,
В домах вдруг сильно потемнело,
И слёзы бурно швырнул он,
Без зонта выходит только смелый.

Стучат дождинки по стеклу,
Слёзы горючие бегут ручьём,
Дороги заблестели вдруг,
Прилипли листья под дождём,

Красивое начало непогоды,
Что будет дальше, то увидим,
Запад выбросил причуды,
И золотую осень так обидел.

А нам ходить на рынок надо,
Одеваемся как-будто невпопад,
Будьте осторожны на дороге люди,
Ведь к нам пришёл осенний листопад.
      Осторожно, Листопад!
      24.10.2018 г.
      Запорожье


Рецензии