Москвичи

О чем говорят москвичи?
О деньгах, войне и погоде,
О том что, кричи не кричи,
Ничто не изменится, вроде.
О ценах на нефть и бензин,
О курсах валют и о мэре,
О бывших мужьях балерин,
О двушечке, храме и вере.
О чем говорят? В новостях
Все те же знакомые лица.
В метро, в соцсетях и гостях
Питается сплетней столица.
Питается слухом, слушком,
Приправленным лоском и модой
С каким-то слащавым душком
И скверной апрельской погодой.
О чем говорят москвичи?
О кризисе жанра и века,
О том, что все меньше причин
Любить в этот век человека.
И кажется, это всерьез,
И улей гудит непрестанно
Под шум несмолкающий слез
Трагедий людских океана.
И ночь, и не видно конца
Верчению транспортных связок…
Лишь звезд золотится пыльца
И воздух от этого вязок.


Рецензии