Не какой-нибудь

Пародия на: Игорь Некрасов «Было» http://stihi.ru/editor/2019/02/06/4615


Я в своём, стихирном океане
плаваю, как добрый  рыба-кит,
но за стих не платят «мани-мани»,
и за рифмой критик зорко бдит.
Я на вдохе собираю рецы,
выдыхаю, баллы подсчитав.
Я вам не какой-нибудь Лукреций,
не Басё и даже не Фальстаф.

Только кто и как тебя оценит
в сумеречной зоне – в чём резон?
Где калошей рваною по сцене
топчешь солнце дальних Аризон...
Иногда  прилюдно сбросив тогу,
музу обнимая, как герой,
сочиняя хайку или хокку,
пустишь сопли снежной бахромой...

**


Рецензии