К новизне стремитесь, люди...

Никогда жизнь не наскучит,
Если к новизне стремитесь.
Всё она любить в ней учит,
К ней получше присмотритесь.

Каждый день восходит солнце,
Луч надежды людям дарит,
Свет на многое прольётся
Тем, кто жить в любви желает.

Даже если в небе тучи,
Дождь идёт иль снег кружится,
Может быть, как раз тот случай
Навсегда в неё влюбиться.

Так она многообразна,
Столько чувств в ней и эмоций.
Все живём мы не напрасно,
Жизнь нам не готовит козни.

Только мы всё сами портим,
И изъяны в ней находим,
На чужое счастье смотрим,
К ложным выводам приходим.

Жизнь прекрасна в настоящем,
В каждом часе, в каждых сутках,
В мыслях добрых приходящих,
Не в проступках, а в поступках.

Если смело смотреть в завтра,
В счастье близких, в своё верить,
Вам откроется в ней правда,
К новизне найдёте двери.

И придёт к вам вдохновение,
Чувства радости свободы.
И поймёте вы в мгновенье:
В жизни нет плохой погоды!

Обновите свои мысли,
В жизнь вы влюблены, поймёте.
К новизне всегда стремитесь,
Не напрасно проживёте!
               29.11.18.


Рецензии