Отлучение Баруха Спинозы от церкви

Фотография Б. Спинозы в религиозном словаре напоминает те тёмные времена в Европе, которые называли "Похвальное слово глупости." История повторяется и анализируя времена прошедших дней вижу, что глупости не кончаются. Сегодня ровно тридцать два года с той поры, как меня пытались отлучить от партии, которая была "Честь и Совесть нашей эпохи". "Партия решает всё"- говорили нам  вожди пролетариата - " Правильным путём идёте Товарищи! " - вещали с трибуны и махали проходящей толпе, именно толпе. А что такое толпа - это разнородная масса ведомая вожаком в "Светлое будущее", кажется привели, те кто были в правящей верхушке сегодня бизнесмены - миллионеры и за ширмой от народа на "Съезде предпринимателей" - пьют за близорукость и тупость народа. Спиноза был Пантеист - это учение растворяет бога в природе. А я был коммунист с верой в Светлое будущее, нас предали вместе с надеждой и верой, а ведь учение было верное, да его исказили недоучки завербованные США, но всё же осталась Надежда, которая умирает последней.
И всё же Спиноза вошёл в историю тем, что изобрёл стёкла для очков, которыми мы пользуемся сегодня. А Партии - они есть и будут и одна успешнее другой в борьбе за власть применяют : подкуп, коррупцию, обман и обещания которые были всегда и оставались и остаются мечтой несбывшихся надежд.


Рецензии