1 апреля

Под соснами местами снега нет.
Но лес ещё ни сколько не проснулся.
Цветов черники не нарвать букет.
Мать-мачехе не смог, не улыбнулся.
 
Огромный ворон сделал щедрый круг.
Нам крикнул сверху благостное "здрасьте!"
Он понимает: лес наведал друг,
которого сюда позвали страсти.
 
Шумит- бурлит разгневанный ручей.
Спит на пригорке мудрый муравейник.
Вот чага, что останется ничьей.
На высоте не срежет и затейник.
 
Доступен под руками низко кап.
Но мы не взяли для него ножовку.
Подставку сделать в кухне, вновь я слаб.
Весну лишь только созерцаем ловко.


Рецензии