Ночь в лесу т 09

Зари вечерней поцелуй
Горел огнём на небосклоне,
И в свете отраженных струй
Играли искрами и звоном.
Там тишь гуляла по кустам,
Ни ветерка,ни дуновения,
Заснуло всё,в сей миг я дам,
Всё то,что есть,без сожаления.
Заря лобзала небеса,
Как бы крылами обнимая,
И тихо землю накрывала
Ночь,расспустивши волоса.
В объятьях ночи,тишина
Дышала негой и покоем
Тревожных тайн всегда полна
Манила многих на разбои.
В такую ночь, когда луна,
Идёт гулять по небосклону,
Душа бывает тайн полна,
И внемлет призрачному звону.
Уж скрылась, вся,давно заря,
В лесу,где озеро, покоем
Объято,всем свой свет дарЯ
Взошла луна.Она одна
Глядится в зеркало лесное.
Как только отразился свет,
По водной глади побежала
Дорожка яркая и след,
Кому-то тихо указала.
Чу! Тихий плеск средь камыша,
Потом ещё,и смех весёлый.
Ужели чья-то здесь душа
Одна блуждает в час усталый?…
Ночь не торопится уйти,
Луна свой путь не совершила,
Что можно здесь себе найти?…
А вот и полночь нам пробило


Рецензии