Удивительным образом устроен наш мир

                Удивительным образом устроен наш Мир.

   И правда – удивительным, хорошо продуманным и прекрасно рассчитанным, с многоуровневой степенью защиты всего созданного воистину с Любовью Всевышним. Эта, казалось бы, простая, но с глубоким содержанием мысль нередко приходила в сознание Павла Ивановича. И всегда восхищала его, дополняясь новым содержанием. И каким глупым в этих случаях ему казался пресловутый атеизм, отрицающим очевидное. Какое явление Природы ни возьмёшь, оно всегда разумно и имеет определённую цель. И задачу поддержания баланса во всём. И сколько бы разрушительных действий ни производил человек, Природа необычайным способом старается исправить вредоносное влияние, восстановить нарушенное необдуманными поступками нашей цивилизации.

     А уж если человек перешагнёт условную красную черту в своей непродуманной деятельности, на существование всего человечества, возможно и последней разумной общности будет нанесён сокрушающий удар. Так, возможно, уже не раз бывало на нашей удивительнейшей, уникальнейшей планете Вселенной.

                (Продолжение следует)


Рецензии