Краса Тянь-Шаня

Друг мой, ель - краса Тянь-Шаня,
Я давно не встречался с тобой,
Мне тебя так сейчас не хватает,
Без тебя я болею душой.

Много лет я любовался тобой-
Ты величественна и неповторима
Своей пирамидальностью и красотой
И как все живое, ты тоже ранима.

Как хотел бы я прикоснуться
К столу твоему и ветвям
И долго готов не шевельнуться,
Отдаваясь отдаленным мечтам.

Вдыхать аромат смолистых ветвей,
Радоваться, что ты есть на свете,
Считать тебя близкой своей
Подругой и верной навеки.

Я связан с тобой был многие годы,
Хочу пожелать, чтоб ты знала,
Процветала, вопреки всем невзгодам,
Иногда и своего опекуна  вспоминала.


Рецензии