Пока не поздно

Еще одна пришла к нам осень,
Иль нет - скорей уже зима,
Зеленым лист на землю брошен,
Иль нет - он брошен на снега.

Он не успел зазолотиться,
Блеснуть в осенней синеве,
И даже с деревом проститься
не довелось, летя к земле...

Вот так и мы живем беспечно,
И полагаем - день придет,
И лето будет бесконечно,
И снег нежданный не падет.

Мы суетимся и страдаем,
Закрыв душе глаза и рот,
И словно в снеге утопаем,
Твердя себе, что все пройдет.

В каком-то смысле это верно,
Проходит день, проходит год,
Как шрамом зарастает тело,
Так сковывает душу лед.

А нам бы закричать от боли,
Как в миг рождения души,
Испить любви вселенской вволю,
И не ропща на злую долю,
Зазолотиться благостью души...

А в срок отмеренный - красиво и неспешно
припасть к коленям матушки-земли...


Рецензии