шведские спички...

ты молчала взахлёб
как всегда
затаённо и робко
размышляя о смыслах
бесконечных апрельских
дождей
ты писала в дневник
о подруге уехавшей
в гродно 
и о том кто исчез
в полумраке ночных
фонарей
дни сплетались в года
одиночество стало
привычкой
ты сушила кизил
и варила компот
из айвы
но однажды во сне
отсырели
шведские спички
и ты тихо ушла
в зыбкий сумрак
иной стороны...


Рецензии