Хотелось в юности добиться

Хотелось в юности добиться
Чего-нибудь и как-нибудь.
Под старость стала хилой грудь,
Настало время вечно злиться!

У Власти всей жизнь позади,
Следят за юными с оглядкой,
Себя не чтут уже зарядкой,
Шагать же жаждут впереди.

А силы нет! Шаг стал не твёрдым,
Желанье вечное - поспать!
Для юных сложно первым стать,
Осталось позади быть гордым.

Но старость сгубит невзначай
Всех тех, кто впереди шагает,
А юность возраст уж сжигает,
И стариков опять встречай!

Водоворот такой бывает,
Хотели в юности творить,
Но время вытянуло нить,
И песням старцев подпевает.

И что задумали, уж, нет,
И время вытекло рекою.
И с твёрдой кто придёт рукою,
Кто даст нам искренний ответ?

апрель


Рецензии