если благостен ты сам...

Ну, чтож ты весна, горько плачешь,
да холодом тычешь в лицо.
Ведь знаешь, как много  ты значишь,
одевши апреля кольцо…

Поссорилась с солнышком что-ли,
в кладовке его заперев?
Не смеет идти против воли,
сидит в уголке, замерев…

На что разобиделась, дева,
осенний примерив, наряд?
Изящною ножкой несмело
ступила тихонько назад…

Зима пробурчала сердито:
«У  каждого в мире свой путь,
коль ты родилась Афродитой,
изволь людям солнце вернуть».

Нечаянно опус подслушав,
запела, ликуя душа…
И  я, заглянув себе в Душу,
восторгом дышу, не спеша…


Рай в сознаньи и на сердце,
я сильней не знаю средства,
чтоб вокруг улучшить мир...
Рай в душе – не нужен «тир».

Благодать повсюду плещет,
если благостен ты сам.
Мир небесный рукоплещет,
поклонись же Небесам...

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. (рисунок "мышкой").


Рецензии
Истинно так!
Спасибо за благодать этих строк, идущих от любящего Сердца!

Екатерина Щетинина   21.05.2020 09:42     Заявить о нарушении
рада тебе, Катенька)))

Письмена Небесные   21.05.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.