Колыбельная

Туман молочным маревом
Околицу укрыл,
Сырой прохладой проникая в душу.
Лишь уханье вдали да шелест чьих-то крыл
Ночной покой нечаянно нарушат.

За призрачной чертой притихший дремлет луг,
А в сумрачном лесу, в высоких елях,
У дымного костра плетет седой пастух
Серебрянные нити сновидений.

Плывет в поля туман, окутывая сном,
Прокрадываясь сквозь резные ставни.
И слышится напев в сиянии ночном,
Протяжный, безмятежный, первозданный.

Блаженна тишина и в воздухе густом
Цветочные разлиты ароматы.
Затих суетный мир, укрытый волшебством,
Прозрачным сном, как облаком, объятый.

2.4.2019


Рецензии