В поле незнакомом

Я один бреду в поле,
Со мной лишь ветер и лыж двое
В снегах с сухим бурьяном
В краю незнакомом.

Я на лыжах под вечер петляю
Недалёко от Барнаула,
Если дорогу потеряю,
То в прохладном поле и заночую.

Лыжня манит, играя,
Куда прикатит меня, не знаю.
Злее лихачит ветер
И небо быстрее тускнеет.

Лыжи скользят и катят
В неведомые дали,
А ветер с травами
Со мною в поле играют.

Я один бреду в хладном поле-
Со мной лишь ветер и лыж двое
В местах не знакомых
И вьюга заметает дороги.

  декабрь 2015.


Рецензии