Я не знаю, кто Ты

Я не знаю, кто Ты,
Я не видел Тебя.
Но скажу сокрушённо - прости...
В моей грешной душонке плескается яд -
Если Ты существуешь - спаси!
 
Ослепляет глаза, разъедает нутро -
Горький яд безутешных обид.
В этом мире несчастном хозяйствует зло -
Старше самых седых пирамид.

От лица Твоего призывают прощать,
В бесконечном терпеньи смиряться.
Но как можно о зле равнодушно молчать,
И как можно беспечно смеяться?..

Так, слоняюсь безвольно, обиды копя -
В чистом поле - один я не воин.
Заржавело в бездействии жало копья -
Дух мятежный лишь с виду спокоен.

Хоть от корки до корки прочтите Завет,
Хоть в молитвах весь лоб расшибите -
Обменять не дано лотерейный билет -
Есть одно: настрадались - умрите.

Мракобесы кричат, что наш бог - есть любовь -
А спросите у нищих, голодных?
Льётся бурным потоком невинная кровь -
Заливая калек и бездомных.

У кого и за что же, прощенья просить -
Мир греховный придуман не мною.
Если тошно, я предпочту яростно взвыть -
Перед тем, как смириться с судьбою.

Ну а совесть тревожит, зудит перед сном,
Сердце просит добра и покоя.
Как покой обрести в этом мире больном -
Где мы ямы усердно так роем?

Я взываю к Тебе - Господину Добра,
Обращаясь отнюдь не из лести -
Если Ты существуешь - явиться пора -
Вопиёт мир о праведной мести.

Вот смотрю, как вдали, полыхает заря -
Новый день для кого-то прелестен...
Жизнь летит незаметно и будто бы зря,
И на что мне она? - много чести!..

28.02.2019.


Рецензии
"Как покой обрести в этом мире больном?" - извечный вопрос... бесполезный вопрос... не случайно же ты, Саша, открываешь свою страничку вот этим:

"Поверь мне: - люди не поймут
Твоей души до дна!..
Как полон влагою сосуд, -
Она тоской полна..."

Вот ведь и знаем, что - бесполезно, а бьёмся, бьёмся над этим вопросом...

Светлана Пахальчук   27.05.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Не бывает вопросов, лишь у матросов...)

Александр Земсков   28.05.2020 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.