Считалка

Человечек-вертопрах —
флюгер на семи ветрах:
Раз-два-три-четыре-пять:
по теченью или вспять?

Кем ты выглядишь среди
голосящих: "Ей, гряди!
Просветленье пропиши!

Нет ли капель для души?"

Отмахнешься, говоря:
— Не роняйте слезы зря.
Слезы в Чистые пруды —
загрязнение среды...

1977


Рецензии