Считалка-2

Энтузиасты. Мы, народы и язЫки, —
                покорители Земли.
                Мы на Марс пробьем арыки,
                чтоб там яблони цвели!
Р.Флексов.    Прорицатель, прорицатель,
                чьи ты души процарапал?
Витя Ухин.    БЕСКУРКОВКА — ДВА КУРКА.
                Я ПРОШЕЛ БЕЗ НОМЕРКА...
Энтузиасты. Мы,  язЫки и народы, —
                покровители  природы!
Р.Флексов.    Покровитель был суров
                и содрал с нее покров.
                Объявляется аврал:
                срыть Урал и слить Арал.
                Оцените, гражданин,
                развороченность равнин.—
                Будто некий демон-тяж
                здесь проводит демонтаж.
Витя Ухин.    БЕСКУРКОВКА — ДВА КУРКА.
                Я ПРОШЕЛ БЕЗ НОМЕРКА...
                НЕБО МУТНО, КАК ЖЕЛЕ.
                ДАТЧИК ЖИЗНИ НА НУЛЕ.
                Я НЕ ВъЕХАЛ В ЭТОТ КЛИП.
                Я, КАК КНОПКА, НЕ ЗАЛИП...
Р.Флексов.    Мы,  язЫки и народы, —
                заклинатели  природы.
                Потребители тепла
                и сгоревшие дотла.
                На лице твоем, завгар,
                тот чернобыльский загар.
                Ты еще живой пример
                со смертельной дозой БЭР.
Витя Ухин.    БЕСТОЛКОВКА — ДВА ВИСКА.
                Я ПРОШЕЛ НА ДУРАКА.
                ЧАЙ ДА САХАР НА СТОЛЕ,
                А ХОЗЯИН — "НА ИГЛЕ".
                Я ПРОШЕЛ БЕЗ НОМЕРКА
                И В ГЛАЗАХ — НИ ОЗЕРКА...

1989—1990


Рецензии