Скворцы к нам прилители. Элегия

Смотри! Скворцы к нам прилетели.
Крылом взмахнули, мы свои.
Далёкий путь мы пролетели,
Но домик свой по моему нашли.

Наш домик установлен на берёзе.
Он новенький, весь в белизне.
И веточка берёзы здесь же рядом,
Нас приглашает отдохнуть с дружком.

Летели долго из дальних стран.
Мы всё мечтали, где наш стан.
Были места, где по теплее.
А нам вся Родина милее.

Здесь раньше жили старики,
И нам всем завещали: Ты смотри!
Где Родина, твоя судьба.
Она как Мать родная, дорога.

Её за деньги, просто не купить.
Она родная, жизнь прожить.
Бывает в жизни и такое,
Когда по жизни всё смешное.

Нам предлагают Родину забыть.
Всё бросить, мать по колотить.
Мы люди верные Святой Руси.
Прости нас матушка и не суди.

 


Рецензии