Лисица зимой

Лисица зимой.

Надо мною снег идёт,
Что ни шаг - одни сугробы
Будет добрым этот год,
Воет вьюга зря от злобы.

Пусть сейчас трещит мороз,
Я рисую в красках лета
Катер быстрый, лес и плёс,
Море солнечного света.

Мне все беды нипочём,
Я укрылась в своей норке.
Март придёт за февралём,
Будет встреча на пригорке.

Он - лисёнок, он - поэт!
Я читаю между строчек,
Что он просит дать ответ:
Я его иль нет цветочек?

И в апрельский ясный день,
Лишь вернётся к нам кукушка,
Встав на дуба старый пень,
"Да!" - скажу ему на ушко.
2.04.2019


Рецензии
Ах, Лисица, цветик мой,
Ты пушистая зимой.
За зимой - весна вослед,
И пушистости той нет.
С улыбкой

Валентина Черняева   02.04.2019 09:08     Заявить о нарушении
как здорово!!!!

Алексей Улитин 3   04.04.2019 11:51   Заявить о нарушении