Королевский верлибр

Рядом с жизнью
гибель… на волоске повисает,
что-то прячут химеры
на тонком конце иглы.
Смерть тому, кто силен!
За`мка нет, есть пещера,
и нет вассалов,
для гостей не готовы столы,
пылью покрылся трон.
Нет в пещере воды,
разложение, вонь и сырость.
Можно считать скелеты
и не досчитать родни,
превозмогая боль.
Короля нет в пещере,
потому что он просто вырос.
Обернувшись в шкуру
по скалам шагает вниз,
и не догонит тролль.
Радуйся, если солнце
сквозь скалы брызжет,
если ветер вырвет
его из клочков тумана,
если взгляду предстанет фьорд.
Там «в пещере горного
короля» нет жизни,
капает соль
из солеточащей раны,
хищники покидают свод.


Рецензии