Журавли

Не знал тебя и не любил я,
И в этом нет твоей вины.
Ты был, наверно, очень смелым,
Мой прадед, не вернувшийся с войны.

Идем с тобою мы в колонне,
Несу в руках твой портрет.
Ты там на небе знай: Я помню!
Хоть между нами много лет.

Пишешь в письме о журавлином клине,
Который пролетает над тобой,
Напоминая на чужбине о доме...
Свечи каштанов там горят весной.

Полвека нас с тобою разделяет...
Ты не дожил до той весны.
Но в памяти своей тебя храню я,
Мой прадед, не вернувшийся с войны.

 


Рецензии
Виктор, спасибо за Память о Великой Отечественной войне! Низкий поклон павшим, отстоявшим мир на земле ценой своей жизни! Будем помнить. Вечная память, слава в веках.
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   30.10.2022 23:14     Заявить о нарушении