Загадки 6

    ***
Голубою лентой вьётся.
Вниз, с высоких синих гор.
Здесь вода о камень бъётся,
И поёт хрустальный хор.
К морю синему стремится,
И танцует, и струится.

    ***
Кудрявый барашек на небо залез,
Но ветер подул – и барашек исчез.
Решил убежать он в далёкие страны,
Где травку щипают другие бараны.

    ***
Несутся вниз воды громады.
Ревут, грохочут...

    ***
А на свет любая птичка
Появилась из...

    ***
В небе голубом повисло
Расписное коромысло.

    ***
Может, он и не умён,
Но болтать умеет он.


Рецензии
Спасибо, Серафима! Мне понравились загадки.

Валентина Черняева   02.04.2019 09:10     Заявить о нарушении