Дождались, какое счастье

Дождались! Какое счастье:
Льется с неба синева,
И пробилась в одночасье
Изумрудная трава!

На деревьях рвутся почки,
Клейкой сыплют чешуей,
Вот и первые листочки,
Одуваньчик золотой!

Ветки брызжут соком сладким,
И, купаясь в их крови,
До хмельного зелья падки,
Здесь пируют муравьи.

Кровь кипит в горячих жилах,
И хмельны мы без вина,
Вновь всем голову вскружила
К нам пришедшая весна!


Рецензии