Дожди

Дожди, весенние дожди,
Апрель – весёлый забияка!
После парения - жары
Решил немножечко поплакать!


Потоки слякотной воды
Текут по улицам, по лужам.
Шагают гордо малыши,
Им в этот час никто не нужен!


Тепло вокруг и суета
Прохожих словно забавляет.
Шалит проказница весна,
В нарядах ярких щеголяет!


Прольётся дождь, взойдёт заря
И на рассвете утром ранним
Возникнет радуга - краса,
Ведь её колер многогранен!


Сверкают капельки дождя
На ветках тополя, осины.
Природа разом ожила
И новый день ещё невинен.


Дожди, весенние дожди,
Весна объятья распахнула.
И дивный мир своей любви
Нам на ладонях протянула!

01.04.2019г.


Рецензии