В елочку пальтишко

(лубок)

В елочку пальтишко,
Шляпа набекрень,
Я такой столичный,
Покоряю день.
От Осоки Синей
До московских врат
Прокачусь разиней,
Сам мне чёрт не брат.
Вылезу на Курском:
"Пламенный привет,
Вам, товарисч  шустрый,
Вам, мосье запрет!"
А Москва такая!
Шпили в облака!
Рта не закрывая,
Прусь к ВДНХ.
По реке подземной
гнет водоворот,
Как ворота в Зимнем
Станции берёт.
Завалили в лузу,
Поезд, словно кий,
Пробивает пузо
Адовых  стихий.


Походил, поохал.
Это ВВЦ
размывает око,
Попадая в цель.
Эти достижения,
Дней СССР,
притупляют рвенье
В укреплении мер.
Санкции опять же,
Нефти недогон,
Нам не жить как прежде,
Не носить корон.
Осознав бессилие
Собственных трудов,
Я привнес посильный
Вклад в подрыв основ.
Выпил я без тоста,
А потом еще
И проблемы роста
Разрулил легко.

Тут подходит некто,
Очень мерзкий бык
И наводит вектор
Прямо мне в кадык.
Говорит, прищурясь:
"Ты ли это, лох,
Что в вечерней шулле
С егегой  помог?"
И довольный очень
Тем, что в миг признал,
Что-то там бормочет
Про штрафной  централ.
"В средней школе тесты,
Это просто смех,
В отдаленном месте
Ты  один за всех.
Рук не покладая,
Надрываешь пуп,
Чтоб для вертухая
Оказался люб."
Выдал он мыслишку,
Ясную, как танк
И без передышки
Он продолжил так:
"Значица,  братишка.
Ты же мне, как брат?
Отвали деньжишек
Для тюремных благ."

От таких наездов
Я слегка завис
И, свергаясь в бездну,
Слышу в ухе свист.
Что-то защипало
Теплое в носу
И нужда отпала 
Помощь ждать в лесу.

Ноги, мои ноги,
Пара оленят,
Вы от безнадеги
Берегли сто крат!
В час глухой, полночный
Город, когда спит.
Вы спасали срочно
От ментов и бит.
Ни "Урал", ни "Крузер"
Не хранили так,
Если русский лузер
Покидал бардак.
От злодеев красных,
Если за кордон,
Либералов тайных,
Ноги, и в ЛондОн.
В общем, не вступая,
В спор, кто больше прав,
Я летел, не чая
Под собою трав,.
И столицы шпили
Озаряли мне
И проспекта мили,
И метро во мгле...

1 апреля 2019
электричка Владимир-Москва

Фото: яндекс


Рецензии