Закон преодоления себя...

Закон преодоления себя
В приятии тотальном проявился:
Лишь принятое можешь ворошить,
Меняя — осторожно и любя,
Но так, чтобы любой талант развился.
Вот так, я полагаю, стоит жить.

Придумывать успехи нет нужды:
Развитие их точно обнаружит,
А деграданта видно издаля.
А кто тебе подаст стакан воды,
Не стоит думать — это смерти служит,
А твой магнит — ни разу не земля.

Когда под ноль иссякнет интерес,
Планируй праздник переодеванья.
(Его так здесь, похоже, не зовут,
Но ты кроишь по воле свой отрез,
Не вслушиваясь в чуждые названья)
И — сознавай. Во сне и наяву.


Рецензии
Восхищаюсь просто.

Симпатичная Училка   02.04.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!

Марина Верхова   02.04.2019 15:25   Заявить о нарушении