Ты мой луч...

В парах послесолнечной ртути
Ты мой полупризрачный луч,
Уставши от странных прелюдий
Вползает путь млечный в волну.

И там в безднах снов накалившись,
Создавши свой розовый свет,
Всю жизнь за сей миг заложивши
Вновь знаю,случайностей нет...

Поток в темноте злой кристальный,
В подсветке дней серых мечта,
В парах суеты бог сусальный
Как птица спешит в небеса.

Здесь мощь послесолнечной сетки,
Балласт тыщеперых сердец,
Во тьме мы алмазные слепки,
Вновь знаю,мирам не конец...

А просто начало на карте,
С холодным катодом сто лун,
В любовной глуши плачет счастье,
Там птицы съев солнце живут.

Поют и страдают как прежде,
Сменивши сто снов на печаль,
На млечном пути,непроезжем
Создавши из сказки сусаль...

Покрывши сусалью все вехи,
Поверив в потайную связь,
На солнце истлевшем мы-свечи
Горим вновь зарей становясь...


Рецензии