Свет во плоти...

В холодном небе, не меркнут звёзды,
Небес прохлада им не вредит,
Что было дО них, что будет после,
Навряд ли взор наш определит.
Но мы настырно предполагаем,
Что всё подвластно у Бог им нам,
Надежды в души свои вселяем,
И сердцем рвёмся к другим мирам.
Не понимая сакральных смыслов,
Их обитанья и череды,
И рассуждаем о коромысле,
Являясь каплей в ведре воды.
Не пониманьем, а вожеленьем,
Стремимся к сути простых вещей,
Упорно веря, что лишь уменьем,
Мы плоть возвысим над бездной сей.
Но плоть - скафандр, нам, в этом мире,
Мы взять не можем её с собой,
Лишь свет способен нестись в эфире,
Мы - свет от света, в тюрьме Земной...


Рецензии