Зима вернулась

Ещё вчера в сугробах снежных
мы утопали.
Короткий день. Рассвет неспешный -
мы отоспались.

А с колокольчиком весенним -
капелью звонкой
сползал тихонько снег блаженный
сосулькой тонкой.

Мы с прилетевшими грачами
ждём благодати,
да вот зима вновь со слезами
у нас в объятьях.

И попрощались с нею вроде.
Какая жалость!
Не остаётся, не уходит,
к земле прижалась.


Рецензии