Тебе

Могу ль я стать тебе противной,
Ненужной, слабой и больной?
Чтоб был повергнут и калечен
Небесный славный твой герой

Могу ль, скажи, я стать не видной?
Чтоб, с пьедестала вознессясь,
Герой любовницы невинной
Разбит был, свой гарем крестя.

Отдаться ль мне земным утехам?
Иль с переломленной душой,
Прожить весь путь, идти по вехам
Хромой, нечистой и немой?

Скажи, мне, друг, какие вести
Приносит нам из поля рожь?
Сказал мне сокол на насесте:
«Все это - пыль, все это - ложь»


Рецензии