Весна у руля

Солнце в окно ярким светом струится,
Статус весны утверждает апрель.
День новый смело надумал случиться,
Словно будильник завел птичью трель.

Утро лучами успело умыться,
Новую радость надело с утра.
Рвутся мечты на простор - точно птицы,
Труд совершают небес мастера.

Бодр восторг воскрешающих таинств,
Мощно вдыхает душевный подъем.
На верный путь все в округе наставив,
Благо сулит обостренным чутьём.

Блики играют в веселые салки,
Нежится в теплом потоке земля.
Держит экзамен апрель без шпаргалки,
Вот наконец и весна у руля!

02.04.2019.


Рецензии