Весна в поле

Бежит с полей веселая вода,
В снегу, в лощине молча утопая,
И тянется за полем борода,
Местами серая, местами жуковая.

Уйдет весна на север, снег сойдет,
Затихнут всюду мутные потоки,
И борода травою прорастет,
Потрескавшись от солнца на припеке.

А поле в ожидании хлебов
Задышит жадно,собирая соки,
И заровняет пахарь длинный ров-
Весенний шрам-извилистый,глубокий.


Рецензии