Когда я болел

Когда я болел
(бред больного)

Почему – то запомнился бред,
Что увидел больным когда – то.
Крики слышала вся палата,
Может, даже – весь лазарет…

                ---
Мне казалось, не будет конца
Коридору багрового цвета.
И от стен, потолка, паркета –
Жар расплавленного свинца.

Я иду, не зная куда,
Жар становится всё сильнее.
Нужен лёд, как можно, скорее…
Окунуться бы в груду льда.

Раскалённых касаюсь стен.
Валит пар от горячего тела.
Боли, кажется, нет предела….
Вдруг врывается звук сирен.

Искры сыпаются из глаз,
Кровь клокочет, вскипая в жилах.
Сделать шаг я уже не в силах –
Сил последних иссяк запас.

Коридор, завиваясь в спираль,
Вдруг становится узким и тесным,
На дыбы встал туннелем отвесным,
Представляя собой вертикаль.

Обернувшись, вижу поток
Пузырящейся, огненной лавы.
Ворох щупалец, словно удавы,
Отделившись, сцепились в комок.

Чувства все затмевает страх,
Беспредельный, панический, дикий.
Ужас чёрный, слепой, многоликий
Вырастает в бурлящих клубах.

Ни назад не могу, ни вперёд.
Остаюсь зажатым в теснине,
Вязну в зыбкой, горячей трясине,
И заходится криком рот.

Раздирающий душу вой
Вырывается болью жгучей –
Осязаемой массой тягучей
Заполняет воздух мольбой….

                ---
Рядом  врач опустился на стул,
На лице я улыбку вижу.
Легче мне. Знать, горящую жижу
Победил он. И я заснул….

               


Рецензии