Пьеро

Пьеро.
Книга прочитана наполовину,
Сказка достигла своей середины.
Жизнь подарила тебе Арлекина
И почему-то Пьеро.

Наши романы прожиты неважно.
К черту спалила героев бумажных.
Только с чего мне отчаянно страшно.
Что же случится должно?

Пьяная сказка, больная строка.
Не удалось мне сыграть Коломбину,
Не удалось убедить Арлекина.
Только Пьеро не сдается пока.

Трезвый Пьеро не щадит никого.
Нет парика и трико, и раскраски.
Как же страшна его новая маска,
Если под нею нет ничего.

Книга захлопнулась. Мчать на метро
В центр, в кошмары пустых переулков,
Чтобы найти по осколкам, окуркам
Только Пьеро. Одного лишь Пьеро.


Рецензии