Плоские

В старину заборы шили досками,
Пёкся в печке круглый каравай.
Почему мы люди стали плоскими,
Почему так обмельчал наш край?

Притаился вирус за подмостками,
Кончен акт и ветер перемен,
Маскируя вирусы под блёстками -
С Запада погнал в Россию тлен.

И народ, как чёрный чай испитый,
Перенёсший ужасы войны,
От роскошеств сроду не привитый -
Взвыл от недостатка колбасы.

Мигом поменялись ориентиры -
В серой массе вновь возникший вид,
В очередь не к Ленину в квартиру -
До дверей Макдональдса стоит.

Погнался народ за жизнью броской,
Конкурентов в суете давя.
Придавили душу - стала плоской,
Заросли репейником поля.

За харчи отдали достиженья,
Без войны, но всё-таки, с колен,
Угодили в сети потребленья -
В добровольный и надёжный плен.

Плоский ум - источник плотских, тёмных,
Мыслей возрастающих в собор.
До абсурда в степень возведённых -
Базовых потребностей набор.

От животной радости гогоча -
Пятятся наружу животы:
Всё съедают, выпивают, хочут -
Больше красок, больше мишуры!

Люди с виду вроде те же самые,
А заглянешь в профиль, за фасад,
За контактами и инстаграмами -
Забелеет скучный, плоский зад.

Их всё больше - толстеньких, но плоских,
Множится и площадь плоскостей.
В площадях, столах, экранах жёстких -
Не бывает скрытых полостей.

25.03.2019.


Рецензии
Классно!!!
С уважением,

Ян Купала   07.04.2019 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Ян!

С уважением,

Александр Земсков   08.04.2019 11:30   Заявить о нарушении