Проснувшись утром на рассвете

Проснувшись утром на рассвете,
И выглянув в окно,
Что я увидела? - поверьте,
Сугробы пеленой

Там расстелились на пригорках -
Как - будто бы зима,
Хотя апрель свои уж створки
Открыл и окоймя

Лазурью всю мою округу,
Хозяином бежит.
А тут - зима везде по кругу
И солнце крепко спит.

Зима - хозяйкою повсюду
В саратовском краю.
И не завидую я людям,
Которым не поют

Ручьи приветливых веснянок,
А только жжёт мороз.
Им воздух стылый а не пряный
Норд - ост с собой принёс.

Люблю я край наш Волгоградский -
Давно тепло у нас.
Там абрикосы белой краской
Окрасятся тотчас.

И солнце ласковое греет
И щебет птиц вокруг.
А мы приехали на север,
Где снег лежит упруг.

02.04.2019 год.


Рецензии