Спатифиллум

Спатифиллум вдруг раскрыл цветы
Так слегка похожие на каллы.
Белые с тычинкой лепестки,
Нежностью меня очаровали.

Спатифиллум распустил бутоны
На окне хрущевской кухни тесной.
И, как будто стало вдруг просторней,
Больше света стало, больше места.

Спастифиллум - чудные цветочки,
Хоть и незатейливо просты.
Снова счастье и любовь пророчат,
Нежностью своей они чисты.

Спатифиллум - тонкие ладошки,
Милые, прекрасные цветы.
Счастье расцветает на окошке,
Сбудутся все главные мечты!



Спатифиллум всегда считался женским растением и пользовался небывалой популярностью у представительниц противоположного пола. Считается, что он приносит каждой настоящее женское счастье, о чем можно догадаться и из народного названия этого домашнего цветка.(Из статьи интернета)


Рецензии
Замечательное посвящение Спатифиллуму, Валюша!
Его невинные ладошки, такие очаровательные!
Спасибо за удовольствие!

С улыбкой и любовью, Светлана.

Светлана Сёмина   02.04.2019 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! За подсказку. Еще чеверостишие родилось.

С уваджением и теплом.

Чудесного настроения! Хорошего дня!

Валентина Шеломова   02.04.2019 14:42   Заявить о нарушении