Не поменяться ли местами

А почему,
Кому ни лень
Меня штрафуют
Мои слуги,
Как раз
И нанятые мной
Для оказания
Услуги,

Чтоб было легче
Мне дышать,
Свободной жизнью
Наслаждаться?
Но нет,
Совсем наоборот,
Не тут то дело
Было,
Братцы-

Они забыли
Обо мне
И полностью
Собой занялись
На службе
У своих господ-
По не хочу
Заворовались…

Что делать?
Встал уже вопрос
В нелепой этой
Грустной драме,
Летит всё к чёрту
Кувырком,
Не поменяться ли
Местами?

Господ туда,
А слуг сюда,
Да вот гарантии
Не вижу,
Что согласятся
Господа
Приговорить себя
На грыжу

И отдадут
Легко портфель,
В котором грамоты
Вельможи,
Нет, значит,
Перемена мест
Здесь никакая
Не поможет:

Так было,
Есть
И будет впредь,
Не видно этому
Предела,
Так может хватит
Болтовни,
Смириться с рабством
И за дело,

Чтоб было легче
Нам дышать,
Позорной жизнью
Любоваться
И там,
Где слёзы надо лить,
Бессовестно
Смеяться.


Рецензии