Жалею всех...

Жалею всех...
Ушедших рано и поживших жаль,
Жизнь идёт, её программа не меняется как в старь,
Кто уходит, кто приходит, чередой дни чередой,
Но меня сомнение гложет, что творится со страной?
Кто-то жил ; трудился, строил, в космос даже улетал...
Человек труда, герои - в неизвестности пропал,
И о нём всего два слова, дескать умер...нет его,
Сколько их больших Героев в неизвестности слегло.
Сколько их, создавших славу для страны своей родной,
Позабыты вдруг державой, словно он и не Герой?
Да ...,иные ныне "свойства", ведь "гора родила мышь"
При поломанном устройстве не героев славят - прыщ.
И раскрученных пиаром ныне столько развелось,
Кто не молвит слово даром, зарабатывая грош,
Безголосых и бесстыдных составляющих бомонд,
Сколько мерзости и грязи в нас летит со всех сторон.
Те служители искусства, что заполнили экран,
Нас учили светлым чувствам, превратились в балаган.
Вот умрёт такой "творец", сколько шума - "он венец"!
Он венец творенья Бога, он "великий" славил мир,
А потом промоют кости, что кумир уж не кумир,
Разбредутся тихо гости и его забудет мир.
Так давайте не тревожить прах почившего в веках,
Для родных он всех дороже, мы совсем теряем страх,
Эти сплетни , эти рожи с пеной злобы на устах,
Повторимы и похожи, может близится наш крах?
02.04.2019 г


Рецензии