Свет и тьма

В доме, где правит тьма,
Свет лишь зажжешь едва,
Из мрачных углов, 
От старых шкафов
Протянутся тени.

В тенях увидишь ты
Образы и черты,
Страхи старинные,
В силуэтах видений.

Тени – частицы тьмы,
Жить хотят,  как и мы.
Свет для них враг. Борьба – не пустяк.
Иначе - никак.

Свет или тьма?
Гадают в ночи дома.
В их окнах ответы.
Так же гадаем мы
спорим до хрипоты.
Тьма или Свет?
Мы не слышим советов.

Так повелось давно,
Жребий тянуть дано.
Выбор судьбу вершит.
И каждый пусть сам решит.
За тьму или свет
он отныне стоит.

Тьму если выбрал ты -
Любишь до слепоты.
Ну, что ж будь готов
прожить без цветов.
Без лучика света.

С тьмою борьба, Кому-то судьба.
А может моя?
Я - выбираю свет! Тьма пусть уйдет.
Я  добавлю огня.


Рецензии